TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles nous sont nécessaires pour Women Safe & Children afin de nous permettre de vous traiter votre demande rapidement et de diriger vers les services les plus adaptés à vos besoins.

 

Nous ne traitons ou n'utilisons vos données que pour le traitement de la demande initiale de prise de contact, nous permettre de planifier les rencontres, nous permettre d’organiser les interventions, nous permettre de suivre le bon déroulement de votre dossier, nous permettre d’établir des statistiques de manière anonyme en lien avec la finalité de notre projet et de manière plus générale de respecter nos obligations légales, nous permettre de vous contacter.

 

Vos informations personnelles sont conservées pendant la durée de votre relation avec l'association, et 10 années au-delà      sauf si :

• Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;

• Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou règlementaire.

Pendant cette période, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

 

L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la direction générale, les bénévoles avec lesquels vous avez une interaction et les membres administratif .

Nos sous-traitants (actuellement OVH) auront également accès à vos données personnelles. Ces sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

 

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant Women Safe & Children par écrit à l'adresse 9 rue Armagis 78100 Saint-Germain-en-Laye.

 

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).